客厅为什么要设置隔断-合肥易立建筑装饰材料有限公司

宜兴市恒伟环保防腐材料有限公司

宜兴市恒伟环保防腐材料有限公司Banner

宜兴市恒伟环保防腐材料有限公司News

联系我们contact us

  • 胡经理:13355699552
  • 电子邮箱:ylgd8888@163.com
  • QQ:582326213
  • 地址:合肥市包河区繁华大道与吉林路联东u谷7-01栋

行业新闻

您现在所在的位置: 宜兴市恒伟环保防腐材料有限公司 > 宜兴市恒伟环保防腐材料有限公司 > 行业新闻 > 客厅为什么要设置隔断

客厅为什么要设置隔断

来源:合肥易立建筑装饰材料有限公司 点击量: 发布日期:2019-04-30

      大家知道吗我们的房子中客厅风水学上很重要的一个地方,我们每次从外面回家都要从客厅经过到室内,进入客厅的这一片区域,如果面对的是一个大阳台,又或是一扇窗户,这样以来我们就最好要在客厅里设置一个玄关。这样一来,可以防止穿堂风直泄而出,在风水学中这样的格局是有种破财之兆,所以有个玄关来遮掩一下,防止财外泄。除了风水学以外,隔断并且还有在室内起到装饰上的美化作用。

客厅为什么要设置隔断

  在实际中客厅隔断的摆放有四大原则:

  1.客厅的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜;若是客厅屏风的间融太高,处身其中便会有压迫感。风水学上认为,客厅屏风如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气,是非常不可取的。而太低,则没有效果,无论在风水方面以及实用方面均不妥当。

  2.客厅宜保持整洁清爽,若是在周围堆放太多杂物,不但会令客厅屏风显得杂乱无章,而且也会对住宅风水产生影响。客厅屏风处凌乱昏暗,整个居室都会显得挤迫压抑。

  3.客厅的间隔应以通透为主。因此以通透的磨砂玻璃和较厚重的木板为佳,如果为追求风格必须采用木板,也应该采用色调较为明亮而非花哨的木板。因为色调太深便易有笨拙之感,令本来并不宽敞的客厅屏风有局促之嫌,容易使人有压抑感。

  4。客厅的采光宜明不宜暗,而大部分住宅的屏风,都没有自然光源,因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,木地板、地砖或地毯的颜色都不可太深。因为颜色太深本身就有昏暗之感。客厅屏风大多没有室外的自然光,便要用室内的灯光来补救,使如安装长明灯。这样才符合风水学上“厅明室暗”之说。

  现代城市的住宅一般来说都属于高层房屋面积都不会很大,所以客厅玄关不能太大,屏风隔断能使屋子空间感增大,并且客厅屏风是室外到入客厅的必经之路,是进入客厅的缓冲区。它能起到隐私保护作用;并且作为屋内装饰效果来看待;也能改变家里的装饰效果,因此设置它的与否直接影响我们住宅的环境。


返回列表宜兴市恒伟环保防腐材料有限公司

苏州市青云升华制桶有限公司 上海熙姚环保设备有限公司 豪源消防设备有限公司 江西利源粉体科技有限公司 东方乐艺全屋整装 无锡苏睿特钢有限公司 苏州市福林特液压升降机制造有限公司 山东高速四川产业发展有限公司 英硅工业陶瓷有限责任公司 江苏恩华药业股份有限公司